MAL HÁBITO Nº1 : " COMER SIN GRASAS"
Parece un disparate, pero por el bien de nuestra salud, nos interesa dejar de comprar productos con la etiqueta "0% materia grasa" o " bajo contenido en grasa". Menos materia grasa a menudo quiere decir "más glúcidos" en forma de harinas y espesantes que provocan un pico de azúcar en la sangre, un pico de insulina y justo después, un ataque brutal de apetito.
Dependiendo del país ,se recomienda que los glúcidos cubran entre el 50 y 60 % de las necesidades de energía.
Sin embargo, investigadores de la Universidad de Alabama en Birminghan ( Estados Unidos ) han comprobado que las comidas que contienen un 55% de glúcidos sacian menos y provocan un incremento mayor del nivel de azúcar en la sangre que las comidas en las que las ingesta de glúcidos está limitada a un 43%.Si reducimos en nuestra alimentación la parte de los glúcidos en favor de las proteínas y grasas ,podemos almacenar menos grasas corporales y disminuir la sensación de hambre.
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